Флюорит

Камень флюорит не спроста называется таким причудливым и изысканным словом. Этот минерал имеет чрезвычайно необычную окраску! Прозрачные, как слеза, кристаллы окрашены в светло-изумрудную и одновременно в нежно-сиреневую палитру. Такое необычное сочетание оттенков в природе встречается крайне редко. За это качество минерал получил романтичное и звучное название, которое происходит от латинского слова fluor — «течение». За изумрудные нотки в цветовой гамме в разных странах флюорит называли «трансваальским изумрудом», «южноафриканским изумрудом» и т.д.

Прозрачный и полупрозрачный флюорит имеет превосходный стеклянный блеск. Чистота и свежесть палитры камня напоминает мятный леденец – настолько он привлекательный и «вкусный»! Кроме изумрудно-сиреневых, встречаются бесцветные флюориты, а также голубые, белые, серые, розовые, малиновые, пурпурные, желтые, оранжевые и даже тёмно-фиолетовые, переходящие в чёрный.  

Такая неравномерность окраски встречается в флюоритовой породе практически повсеместно. Сложно найти ещё один природный минерал, который бы отличался таким широчайшим многоцветием! Флюорит – это различная интенсивность цвета, всевозможные полоски и пятна разных конфигураций

Минерал очень интересный, его можно рассматривать часами – один кристалл состоит из множества структурных зон, имеет сложное строение, разноцветные слои причудливо чередуются между собой. 

Флюориты добываются в небольших количествах в самых разных местах нашей планеты – в Германии и Италии, Норвегии и Гренландии, США и Великобритании, Канаде и Таджикистане. Наиболее крупные месторождения флюорита найдены в Узбекистане, Киргизии, Казахстане. В России минерал добывается в Читинской области, в Приморье, на Северном Кавказе и других регионах. Флюориты часто встречаются вместе с дымчатым кварцем и аметистом среди песчаников Белого моря.

Важно знать, что флюорит – камень «с характером», очень чистоплотный минерал в плане того, кто с ним работает. Всей своей энергетикой благоволит кристально чистым во всех отношениях людям. А вот отрицательным персонажам может и навредить.

Зодиакально  камень больше всего подходит Близнецам, Девам и Водолеям. Астрологи утверждают, что флюорит сам себе выбирает владельца и не служит тому, кто не подходит его вибрациям. Минерал рекомендуется носить в серьгах, перстнях, браслетах. С флюоритовыми ожерельями необходимо быть осторожней – может угнетать психику впечатлительных людей.

Флюорит – камень духовных учителей, камень посвященных. С его помощью намного легче и быстрее можно настроиться на тонкие вибрации, поэтому камень считается идеальным для медитаций. Энергетика минерала позволяет расширять и изменять сознание, на время отключаться от бытовых проблем и жизненной рутины. Прекрасный проводник в тонкие миры. Мягкие и ненавязчивые вибрации камня помогают прикоснуться к высшим сферам без особого риска саморазрушения. Успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, устраняет негативные модели мышления.

Ещё одно удивительное свойство флюорита – способность люминесцировать и фосфоресцировать! Согласитесь, светящиеся в темноте кольца и серьги, смотрятся очень необычно. Для того чтобы добиться такого эффекта, необходимо чтобы ваши камни зарядились как следует ультрафиолетом.

Мистические свойства флюорита известны с древности. Флюоритовые талисманы пробуждают в человеке энергию невиданной силы, поэтому с камнем необходимо обращаться очень осторожно.

Флюорит занимает одно из самых почётных мест в индийской философии. И по иерархии минералов может быть учителем других камней. Согласно древним индийским трактатам, во Вселенной существует целая цивилизация флюоритов. Считалось, что в этом минерале заключены сущности высших цивилизаций, помогающие человечеству совершенствоваться и духовно развиваться.

Любое украшение из флюорита смотрится очень изящно. Светлые оттенки минерала идеально подходят блондинкам и натуральным шатенкам, тёмные – брюнеткам различной интенсивности цвета. Помимо ювелирной отрасли, флюориты широко используются в современной промышленности, например, применяются в квантовых генераторах света.

Флюорит – настоящий волшебник-чародей, спасающий от мигрени и головных болей. Аккуратные серьги или небольшое колье с этим минералом помогут вам чувствовать себя хорошо при магнитных бурях и вспышках на солнце.

Помогает камень и тем, кто занимается спортом. Кулоны и украшения с флюоритом повышают координацию движений, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, способствуют общему физическому укреплению организма.

Шары из флюорита и сегодня используют для общеукрепляющего и тонизирующего массажа лица и тела.

Согласно одному древнему рецепту: отшлифованные кусочки флюорита обдавали кипятком и обрабатывали им кожу вокруг раны. Такая простая процедура заменяла действие самого лучше бактерицидного пластыря.

Флюоритовые амулеты прекрасно справляются с функциями оберегов. К тому же флюорит – надёжный защитник психики, помогающий своему владельцу распознавать внешние манипуляции и избавляться от них. Устраняет излишнюю эмоциональную возбудимость, помогает обрести гармонию с окружающим миром. Флюоритовые браслеты спасают неуравновешенных красавиц от нервных срывов и неуместных истерик. Это состояние равновесия непременно откроет дорогу к успеху в делах и в любви.

Флюорит значительно повышает интеллектуальные и аналитические способности своего владельца. Недаром его называют «камень гениев». Замечено, что минерал способствует раскрытию всех уровней мышления. Незаменим для студентов и всех, кто имеет отношение к образованию и науке. Повышает концентрацию, помогает сосредотачиваться, укрепляет память.

Из флюоритов светлых тонов изготавливают талисманы для самых маленьких. Минерал очень любит детей, корректно обучает их и надёжно оберегает от опасностей, подстерегающих малышей в этом неспокойном мире.

Как цвет флюорита влияет на его свойства?

Прозрачный
Прозрачные флюориты оказывают весьма ощутимое воздействие на 7-ю Венечную чакру. Заряжают ауру энергией, обеспечивают гармонию интеллектуальных и духовных уровней. Минерал выравнивает работу всех чакр, являясь проводником энергии Вселенной в физическое тело. Одно из важнейших свойств – прозрачные кристаллы флюорита многократно усиливают эффективность других кристаллов при осуществлении целительных процедур.

Синий
Флюорит синего цвета – прекрасный целитель, который справляется с серьёзными заболеваниями глаз. Лечит насморк, отиты и различные болезни горла. Усиливает потенциал иммунной системы. Кроме того, минерал способствует упорядочиванию мыслей и увеличению творческого потенциала. Активизирует или наоборот успокаивает энергию в зависимости от потребностей организма.

Зелёный
Зелёные камни флюорита «заземляют» лишнюю энергию, исцеляет от душевных ран, а также нейтрализуют весь негативный фон, атакующий ауру своего владельца. Стимулирует работу подсознания, развивает интуицию. На физическом уровне минерал лечит желудочные и кишечные расстройства.

Фиолетовый
Флюориты фиолетового и пурпурного оттенка способствуют открытию «третьего  глаза», внушают своим владельцам здравомыслие. Идеально подходят для медитации. Обладают целебными свойствами – излечивают заболевания костного мозга и костей.

Жёлтый
Жёлтые флюориты – хорошие помощники для людей творческих профессий. Оказывают особо положительное влияние на микроклимат в коллективе. Усиливают интеллектуальные способности. Основные целительные свойства –  флюорит выводит токсины, понижает уровень холестерина, очищает печень.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.