Гранат камень сильных

Поговорим немного о прекрасном камне Гранат.

Название камень получил за внешнее сходство с зернами фрукта гранат. С латинского слово «гранум» переводится как «зерно» – зерно граната в данном случае.

Минерал известен с глубокой древности. В Киевской Руси считалось, что этот камень на самом деле застывшая вода, окрашенная кровью под землей. Его ценили за красивый окрас, так что значение камня гранат с давних времен было существенным для разных народностей.

Гранаты могут отличаться по структуре и происхождению, потому месторождения камня можно найти в различных странах. Его добывают в США, Канаде, России, Финляндии, Бразилии и на Мадагаскаре. Наибольшие запасы гранатов сосредоточены на Кольском полуострове. Месторождения граната бывают двух видов. Некоторые занимают большую площадь, но имеют лишь небольшие россыпи мелких камней. Большие же кристаллы добывают в результате бурения вглубь земли. Такие месторождения занимают малую площадь, однако из недр породы добываются самые большие и уникальные кристаллы.

К камням этого типа относят разнообразные естественные сплавы минералов, схожие по качествам, поэтому есть несколько разновидностей граната.

Красный гранат – самый распространенный и популярный. Он встречается довольно часто. К этой же разновидности относят розоватые, желтоватые, коричневые и фиолетовые гранаты. Именно такие оттенки может иметь камень при определенных условиях (наличии тех или иных примесей).

Зеленый гранат долгое время не имел никакой распространенности, так как его вообще причисляли к иным минералам. И только недавно он по праву «вступил» в ряды гранатов. Второе название у этих минералов – гроссуляр. Насыщенность цвета может быть разной, есть светлые, и темные образцы.

Черный гранат – это непрозрачные красные камни. Из-за того, что они не пропускают свет, минералы кажутся полностью черными. Относятся к линии андрадитов. Грани почти не блестят, могут казаться матовыми. Однако есть подвид черного граната с примесью титана, такие экземпляры наоборот имеют интересный металлический отблеск.

Чтобы лучше понять возможности и свойства граната, стоит рассмотреть его физические качества. Блеск выраженный, яркий, от стеклянного до алмазного. Чем лучше блеск, тем дороже камень. Твердость по шкале Мооса 6,5-7,5. Плотность – 4 г/см. куб. Изломы неровные, но бывают исключения. Может наэлектризоваться при трении.

Магические свойства граната известны очень давно. Наибольшего размаха этот камень получил в сфере магии примерно в период Средневековья. На нем гадали, предсказывали будущее, заговаривали кровь, привлекали суженого, сковывали врагов и т. д.

Гранат – камень завоевателей и сильных мира сего. Он покровительствует воинам, королям, правителям, тем, кто может и влияет на ход истории. Именно поэтому гранатовые украшения были практически у всех правителей, когда-либо существовавших на планете. Он делает душу стойкой, сердце храбрым, рассудок хладнокровным.

В средневековье гранатом пользовались в шаманских и колдовских обрядах для связи с мертвыми. Сегодня камень иногда используют в спиритизме. Минерал усиливает все природные качества человека, включая властолюбие, силу, храбрость, целеустремленность, решительность и так далее. В былые времена считалось, что он может дать полную власть над собеседником, позволяет держать в подчинении целые народы.

Сегодня считается, что он может усилить инстинкты человека, который хочет изменить мир. Женщинам камень гранат дарит рассудительность, мудрость. Носящий гранатовые украшения человек, меньше подвержен стрессам. Даже в трудную минуту в нем сочетается сильная воля и холодный разум.

Гранат – камень влюбленных. Он поддерживает силу чувств, может разжечь даже потухшую привязанность и свести людей, которые, казалось бы, не предначертаны друг другу.

Использовать минерал может только сильный человек, который выбрал цель и стремится всеми силами к ней прийти. Если цели у человека нет, камень вреда не принесет. Опасен он лишь тем, кто имеет недобрые помыслы. Такой человек через украшение получит назад все зло, которое причинил в жизни.

Любые разновидности граната благосклонно относятся к Стрельцам и Львам. Эти знаки могут носить гранатовые украшения изо дня в день, без какого-либо негативного влияния. Разумеется, при условии, что они не надевают его со злым умыслом.

Овнам гранат может помочь добиться больших успехов на работе и в личной жизни. Однако этому знаку зодиака гранат необходимо подбирать насыщенных, красных цветов. Более светлые оттенки, черный, зеленый не смогут найти гармонию с характером Овнов.

Значение камня гранат велико для Козерогов. Это упорный и целеустремленный знак, поэтому подобный талисман усилит их упорство и позволит достичь желанной цели.

Зеленый гранат подойдет Водолею, Скорпиону и Весам. Он сделает разум представителей этих знаков более хладнокровным, что позволит им прилежно учиться и получить нужные знания.

Нельзя носить его Рыбам и Раку. Им он только навредит из-за своей выраженной огненной энергетики.

Тельцам, Девам и Близнецам можно надевать украшения с гранатом, но не часто и лишь для достижения определенной цели.

Подделок граната в мире очень много. Синтетические камни, подкрашенные стекляшки и даже пластик часто выдают за оригинал. Поэтому очень полезно уметь отличать настоящий камень гранат от подделки.

Если потереть гранат, он будет электризоваться и притягивать мелкие волоски, кусочки измельченной бумаги. Стекло он легко поцарапает. Большие гранаты встречаются очень редко и стоят дорого Чаще всего в магазинах продаются небольшие камни. Яркий блеск граней обычно бывает только у подделок.

Как правильно чистить камень. Носить камень гранат можно без опасений. Он хорошо выдерживает нахождение на солнце, в воде, ветер или низкие температуры на него обычно не влияют.

Однако хранить такие украшения нужно правильно. Для хранения обычно выбирается темное место. Шкатулку лучше подбирать оббитую мягкой тканью. Хранить изделия из граната лучше по отдельности, если есть такая возможность.

Что до чистки, то для этого камень пару минут отмачивают в обычно воде, затем промывают в мыльном растворе, удаляя грязь мягким лоскутком ткани. Затем минерал промывают под проточной водой и просушивают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.