Оникс-камень из которого построен храм Соломона

Оникс – это полудрагоценный камень, о котором людям стало известно уже очень давно.

В Библии говорится, что именно из него, а не из мрамора был создан легендарный храм Соломона.

Оникс является разновидностью кварца. К данной породе относится и такой минерал, как агат. Поэтому во многих источниках указано, что оникс – это разновидность агата. Этот минерал имеет богатую цветовую палитру. Его оттенки варьируются от светло-зеленого до черного. В расцветке камня могут быть прожилки.

Самым ценным подобным минералом является оникс черного цвета. Камень широко используется в ювелирном деле. Его также задействуют в магических ритуалах и применяют в терапевтических мероприятиях. Это и неудивительно, ведь считается, что оникс имеет лечебные и магические свойства.

Оникс имеет несколько разновидностей. Каждый камень, который является его видом, имеет вкрапления в виде полос. Однотонных подобных минералов в природе не существует. Итак, вот виды оникса:

Сардоникс. Этот вид оникса имеет чередующиеся бурые и красные полоски. Также встречаются минералы с красными и оранжевыми или бурыми или белыми полосами.

 Арабский оникс. Если говорить о том, как выглядит такой минерал, то он имеет черный оттенок с белыми полосками.      

Халцедон. Это минерал с серыми и белыми полосами.            

Мраморный оникс. Такой минерал обладает зеленым оттенком. Мраморный оникс может иметь тона от бледно-салатового до насыщенного изумрудного.  

Черный оникс. Именно этот вид оникс является самым ценным в ювелирном деле.  

  Карнеол. Такой оникс имеет красный и белый оттенок.          

Ониксовый агат. Это серый оникс с небольшими фрагментами.      

Трехслойный оникс. Такой минерал можно назвать самым красивым камнем среди ему подобных. Он имеет белые, буро-красные и голубые оттенки полос.

Обыкновенный оникс. Этот минерал имеет один основной оттенок, а полоски его будут чуть светлее или темнее главного тона. К таковым камнями относится оникс бежевый, коричневый минерал, желтый оникс, розовый и голубой камень.  

Белый оникс. Обычно такой минерал, несмотря на название, имеет не чистый белый окрас, а бледно-аквамариновый и бледно-розовый.        

    Основной отличительной чертой оникса от агата является четкость рисунка. У оникса все полоски отчетливо видны и они идут параллельно друг другу.

    Все разновидности оникса имеют магические свойства. Основное значение камня заключается в том, что он наделяет человека отвагой, мудростью и выносливостью. Благодаря этому минералу улучшается память, развивается интеллект и логическое мышление.

У камня оникса есть еще одно значение – он вдохновляет и развивает скрытые таланты. Минерал помогает своему владельцу развить ораторский дар. Благодаря ониксу у человека пропадает страх перед публичными выступлениями. Он уверенно держится даже перед большой аудиторией. Он находит такие аргументы, которые помогают убедить людей в своей правоте.

Камень оникс повышает во владельце уверенность в собственных силах. Благодаря минералу человек может завоевать уважение у окружающих. Его личные качества и достижения в работе будут оценены по достоинству. Этот минерал помогает «остудить пыл». Он дает возможность владельцу реально оценивать ситуацию и подходить к делу с «холодной головой».

Оникс является сильным оберегом. Он защищает своего владельца от любых бед, несчастных случаев, внезапной и насильственной смерти, обмана и предательства близких. Помимо этого, минерал оберегает владельца от любого злого колдовства. Благодаря камню человека невозможно приворожить, сглазить и проклясть.

Эзотерики советуют носить оникс пожилым людям. Он дарует им умиротворение, защищает от одинокой старости и избавляет от уныния. Некоторые разновидности данного минерала обладают особыми свойствами. Камень оникс зеленого оттенка оберегает семейный очаг. Он защищает от возникновения ссор и конфликтов между близкими людьми.

Мраморный оникс оберегает супругов от совершения неверных поступков и измен. Он как будто приносит уют в дом и спокойствие в семью. Мраморный оникс принято преподносить в дар на свадьбу. Считается, что он поможет найти молодым взаимопонимание и защитит их от расставания.

Белый оникс обладает самой мощной энергетикой среди «собратьев». Он защищает владельца от любого негатива и всего плохого, что может произойти. Кроме того, использование белого минерала позволяет добиться успеха во всем.

Чтобы оникс «работал» в полную силу, его рекомендуется носить на указательном пальце либо в районе солнечного сплетения. Круглый или овальный кабошон является самой подходящей оправой для данного минерала.

Кому подходит Оникс по знаку зодиака

Астрологи утверждают, что выбирать камень в качестве своего личного оберега или талисмана нужно только по гороскопу. Оникс не стал исключением. Кому подходит данный минерал по знаку зодиака, а кому нет – данные об этом будут приведены в таблице ниже. Совместимость оникса со знаком зодиака. Таблица 1. Знак зодиака Совместимость («+++» — подходит идеально, «+» — можно носить, «-» — категорически противопоказан)

Овен +++

Телец +

Близнецы –

Рак +

Лев +

Дева +

Весы +

Скорпион +

Стрелец +

Козерог +++

Водолей +

Рыбы +

Подходит оникс идеально овнам. Он помогает «остудить» их пыл и справиться с гневом. Также Овнов камень будет подталкивать вперед к достижению своей цели. Он не даст им бросить дело и заставит завершить его.

Этот волшебный минерал идеально подойдет для Козерога. Оникс поможет ему побороть лень. Для Козерога будет полезным ношение этого минерала с точки зрения личностного роста. Дело в том, что оникс будет стимулировать его к саморазвитию. Козерогов минерал подталкивает к движению вперед к собственным целям. Благодаря ониксу они смогут построить хорошую карьеру.

В качестве талисмана оникс подходит Девам. Он придаст им уверенности в себе и наделит решимостью. Камень избавит представителей этого знака от природной застенчивости и разовьет у них дар красноречия.

Минерал противопоказан к использованию Близнецам. Дело в том, что они в большинстве своем являются разносторонними ищущими личностями. Им не нужно концентрироваться на определенном деле. Они должны удовлетворять свое любопытство в разных областях. Оникс не позволит Близнецам этого делать, подталкивая к чему-то одному. Из-за этого Близнецы будет испытывать дискомфорт и у них может развиться депрессия.

Остальные знаки зодиака практически не ощутят влияния камня. Оникс – это красивый камень и сильный талисман. Он имеет приемлемую цену, что делает его доступным для всех.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.