Корунд-группа драгоценных камней

Корунд – это обобщенное название для целой группы драгоценных камней. Такие минералы имеют общий химический состав, твердость, структуру и свойства. В их число входит сапфир и рубин.

Самостоятельные названия всех видов корунда «прижились» в обиходе только благодаря стараниям ювелиров.

Корунд – это камень, который имеет в своем составе различные минералы. В их число входит марганец, хром, титан, железо, ванадий и никель. Именно преобладание того или иного элемента и определяет цвет камня, а также степень прозрачности

Свойства и значение минерала на сегодняшний день были изучены эзотериками, специалистами по камнелечению и астрологами. Поэтому теперь люди точно знают, кому подходит камень в качестве талисмана, а кому его можно использовать только для лечения.

Корунд насчитывает достаточно много оттенков, следовательно, существует и много разновидностей камня. Вот они:

Корунд рубин. Это драгоценный камень, который имеет насыщенно-алый оттенок. Его еще называют красный корунд. В его составе присутствует окись хрома, которая и отвечает за оттенок камня. Данный минерал полностью прозрачен. По насыщенности цвет камня может отличаться, но самым редким и дорогим считается минерал темно-вишневого оттенка. Его цена превосходит стоимость алмаза, а цена некоторых минералов выше даже цены бриллиантов. Корунд красного оттенка может иметь фиолетовый или коричневый отлив. Последний удешевляет стоимость камня.

Голубой корунд. Он больше известен под именем сапфир. Это драгоценная разновидность корунда. В его состав входит титан. Именно он определяет оттенок минерала. Сапфир обладает голубым или синим оттенком. Он может быть насыщенным, а может иметь бледный тон. Сапфир синего тона является самым популярным. Однако он может иметь и другие оттенки. Самым дорогостоящим считается васильковый минерал. Такой чаще всего встречается на острове Цейлон. Это сапфир имеет идеальную прозрачность и насыщенный оттенок. Цвет, который темнее или светлее его удешевляет стоимость камня, т.е. корунд, который имеет синий оттенок гораздо дешевле василькового камня.

Желтый корунд. Такой корунд обычно называют падпараджа. К этим камням относятся минералы не только желтого оттенка, но и оранжевого. Их цвет обеспечивает окись железа. Если же желтый оттенок минерала возник благодаря никелю, то он является желтым сапфиром.

Серый корунд. Это природный корунд или обыкновенный корунд. Он представляет собой полупрозрачный минерал синего оттенка.    

Лейкосапфир. Это абсолютно прозрачный корунд, который внешне очень похож на алмаз.          

Розовый камень. Это корунд, оттенок которого обеспечивает марганец, его называют розовый сапфир.      

  Восточный изумруд. Это корунд, который имеет зеленый оттенок. Зелёная расцветка делает его похожим на изумруд, отсюда и название камня.    

  Александрит. Всем известно, что александрит – это натуральный камень, который имеет высокую стоимость. Поэтому часто создаются его имитации. Один из способов сделать искусственный александрит – это выращивать синтетический корунд и добавить к нему примеси ванадия. Получится красивый камень, но, естественно, магических или лечебных свойств у него нет. Выросший камень правильнее называть корунд с эффектом александрита.

Корунд – это не просто натуральный камень, а еще и волшебный минерал. С давних времен считалось, что он обладает магическими свойствами. Камень корунд помогает добиться поставленной цели и преодолеть все препятствия, которые встают на пути владельца. Однако у этой особенности есть свои нюансы. Дело в том, что он дарует помощь только активным и целеустремленным людям. Пассивному человеку не нужно рассчитывать на содействие минерала. Наоборот, он может причинить ему вред.

Минерал отгоняет страхи и дарует уверенность в собственных силах. Это помогает владельцу двигаться к своей цели, не опасаясь препятствий.

Корунд улучшает память, повышает внимательность и развивает логическое мышление. Его рекомендуют носить учащимся, научным деятелям и аналитикам.

Камень корунд имеет тесную связь с владельцем. Целеустремленный человек «заряжает» камень своим энтузиазмом, а тот, в свою очередь, дает ему жизненные силы, чтобы он смог осуществить задуманное.

Корунд – это очень красивый камень. Он положительно воздействует на состояние нервной системы. Он избавляет от депрессии и бессонницы, а также приводит в норму нестабильный эмоциональный фон.

Кому подходит Корунд по знаку зодиака

Минерал подходит для использования в качестве талисмана не для всех знаков зодиака. С кем корунд совместим идеально, а кому его ношения противопоказано будет указано в таблице ниже.

Совместимость корунда со знаком зодиака. Таблица 1.

Знак зодиака Совместимость («+++» — подходит идеально, «+» — можно носить, «-» — категорически противопоказан)

Овен –

Телец +

Близнецы +

Рак +++

Лев –

Дева +

Весы +

Скорпион +

Стрелец +

Козерог –

Водолей +

Рыбы + 

Корунд в качестве талисмана идеально подойдет Ракам. Им можно выбирать минералы любого оттенка. Они раскроют все свои свойства представителям этого зодиакального знака. Минералы даруют им удачу и помогут реализовать себя в выбранной профессии.

Тельцам в качестве талисмана рекомендуется выбирать камни синего или голубого оттенка. Они будут способствовать развитию интуиции, скрытых талантов, а также обеспечат надежную защиту от любого негативного воздействия.

Скорпионам рекомендуется носить камни красных и розовых тонов. В частности, хорошим талисманом для них станет рубин. Он поможет скорпионам наладить отношения с окружающими и завести верных и преданных друзей.

Водолеям и Рыбам подойдут прозрачные корунды. Такие самоцветы помогут им обрести гармонию с собой и окружающим миром.

Овнам не рекомендуется носить корунды до 40 лет. По истечении этого возраста им можно использовать данные минералы в качестве талисмана. Они помогут представителям этого зодиакального знака почувствовать себя снова молодыми и преобразиться внешне.

Козерогам корунд противопоказан. Дело в том, что камень усилит отрицательные стороны характера у представителей этого зодиакального знака, а также усилит фобии. Считается, что корунд может свести Козерогов с ума.

Не подходит минерал и Львам. Представители этого знака из-за камня могут испортить отношения с близкими людьми.

Остальным знакам зодиака можно носить корунд, но никакого влияния минерала они не почувствуют.

Корунд – это сильный талисман, но если он выращен искусственным путем, то магических и лечебных свойств у него нет. Поэтому в качестве амулета следует выбирать только натуральные камни.

Корунд-группа драгоценных камней: 1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.