Камень змеевик

К роду серпентина принадлежит распространённый минерал под названием змеевик. Чаще всего в природе встречаются камни желто-зеленого и темно-зеленого цвета с имеющимися вкраплениями. Такая расцветка очень походит на змеиную кожу, что породило вокруг данного камня много легенд и мифов.

На Урале люди думали, что камень является кусочками кожи змея, который охранял сокровища местных гор – Великого Полоза.

В 3 веке до н.э. зафиксированы первые упоминания об этом камне. Магические обряды с помощью данного камня проводили индейцы.

Этот таинственный минерал обладает магическими и лечебными свойствами. Его успешно используют для терапии некоторых патологий, а также в качестве талисмана.

Виды камня

Камни по своей структуре очень разнообразны. Поэтому и цветовая палитра змеевика обширная. Существуют следующие виды минерала:

1. Офит. Очень похож на нефрит и имеет ровный зеленый оттенок.

2. Вернантит. Основной фон камня тёмно-зелёный, на котором присутствуют вкрапления кальция.

3. Риколит. Камень темно-зеленого цвета с вкраплениями.

4. Вильямсит. Минерал имеет зелёный фон с голубым отливом

5. Боневит. Имеет бледно-зеленый оттенок.

Настоящий минерал по своей природе непрозрачен. Но встречаются полупрозрачные экземпляры.

Магические свойства змеевика

Издавна камень использовали представители черной магии. Но это вовсе не означает, что камень несёт в себе негативную энергетику. Змеевик обладает способностью очищать окружающее пространство от негативной энергии и дарит защиту своему владельцу от злого колдовства. Отсюда выходит, что колдуны и черные маги носили змеевик для защиты себя от другого колдовства и для проведения очищения пространства перед ритуалами.

В настоящее время люди используют минерал для защиты от зависти, сплетен, проклятий, порчи, сглаза. Это замечательный помощник в достижении поставленных целей. Змеевик оберегает дом от разгула стихий, ограблений, пожаров. В жилище поддерживается дружеская атмосфера, скандалы и ссоры обходят его стороной.

Людям, стремящимся к саморазвитию, змеевик всегда поможет. Он улучшает память, дарует мудрость, человек начинает понимать своё истинное предназначение.

Физическое состояние владельца самоцвета существенно улучшается. С данным минералом человек лучше плавает, быстрее бегает. Змеевик рекомендуется носить людям, чья работа связана с физическими нагрузками, а также спортсменам. Камень помогает реализовать себя в выбранном направлении и подняться по карьерной лестнице в самые короткие сроки.

Иногда этот красивый минерал называют искусителем. Поэтому он может сослужить своему хозяину плохую службу. В Библии Змей был искусителем и недаром камень похож на кожу этого существа. Кристалл способен подталкивать своего хозяина к порочным делам и сбивать его с истинного пути. Таким образом, змеевик проверяет человека на прочность, посылая и преподнося ему различные испытания. Если они будут пройдены, самоцвет поддержит своего владельца во всем, подарит ему защиту и станет надежным талисманом.

Как бы там ни было магические свойства змеевика довольно коварные. Подобно змее энергия камня может затаиться и ждать, и когда человек ослабеет, нанося ему удар. Только людям с сильным характером, волей и выдержкой рекомендуется носить такой минерал.

Совместимость змеевика по знакам зодиака

Любой талисман необходимо выбирать по зодиакальному знаку. Хорошая дружба получится у змеевика с Девами. Представители этого знака обретут гармонию с окружающим миром и собой, постигнут все тайны мироздания. С помощью самоцвета они смогут развить интуицию и творческие способности. Откроется путь к духовному развитию, появится возможность совершенствоваться.

Козерогам также подойдёт талисман в виде змеевика. Представителей данного зодиакального знака он будет подталкивать к физическому развитию, и помогать им в этом. Выносливость и сила с минералом заметно увеличатся в короткие сроки. Появится уверенность в собственных силах.

Не рекомендуется использовать в качестве талисмана змеевик Рыбам. Этот зодиакальный знак больше всего подвержен искушениям. С камнем положительные стороны характера человека ослабевают, но зато усиливаются отрицательные черты.

Для остальных знаков Зодиака самоцвет будет нейтральным. Какого-то влияния минерала  на себе они не смогут ощутить. Змеевик считается красивым камнем, сильным, но довольно опасным и до конца неизученным талисманом. Слабым людям носить его не рекомендуется.

Реклама

Камень змеевик: 5 комментариев

  1. Извините, не сразу отвечаю… Всем знакам, кроме Девы и Козерога, носить змеевик при себе нужно не чаще, чем 2 дня в неделю, чтобы не навредить своей внутренней энергетике постоянным наличием слишком мощного энергетического потока. Это касается только тех талисманов и украшений, которые носят напрямую на теле: амулеты, кольца, браслеты. Носить змеевик в сумке или в кармане можно и чаще, но иногда все-таки делайте перерывы.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.