Рубин

Рубин – это драгоценный камень, который пользуется спросом и у женщин, и у мужчин. Он является одним из самых редких и дорогостоящих самоцветов. Самоцвет выглядит очень изысканно и его красоту можно оценить даже по его фото. В давние времена его стоимость была выше, чем цена алмазов. Сейчас рубин лишь немного им уступает.

Описание самоцвета – твердый камень, который имеет красный тон. Цвет камня другим быть не может, меняется только насыщенность оттенка. Самоцвет может иметь насыщенные красные, розоватые, светло-красные цвета. От его яркости зависит цена. Самую высокую стоимость имеет камень насыщенного вишневого тона. Характеристику самоцвета изучили эзотерики и литотерапевты. Астрологами его свойства также были изучены. Все они убедись в наличии магических и лечебных свойств у этого камня. Рубин – это драгоценный, а не полудрагоценный камень. Он имеет единственный вид. Даже несмотря на то, что он обладает разными тонами, их не выделяют в отдельные разновидности. Полудрагоценными, а не драгоценными являются только искусственные самоцветы. 

Рубин – это лечебный камень. О его лечебных свойствах стало известно столетия назад и с этим согласны современные литотерапевты. Раньше из него делали лекарственные препараты – это порошок и воду, настоянную на этом самоцвете. Камень рубин помогает при хворях желудочно-кишечного тракта. Он может остановить желудочные внутренние кровотечения, воспалительный процесс и избави от язвы, гастрита, колита и других заболеваний ЖКТ. Характеристиками самоцвета можно воспользоваться для лечения эпилепсии. Какие бы прогнозы делали врачи, рубин не только сокращает число припадков, но и полностью излечивает болезнь.

Рубины лечат заболевания опорно-двигательного аппарата. Они улучшают сосуды, помогают при радикулите, остеохондрозе и других подобных хворях. Самоцвет полезен для сердца и сосудистой системы. Он лечит артрит, защищает от инфаркта и так далее. Литотерапевты советуют носить самоцвет при заболеваниях крови, горла и кожных покровов. Рубины стабилизирует повышенное давление. Поэтому литотерапевты советуют носить такие самоцветы гипертоникам. Камень положительно влияет на центральную нервную систему. Он помогает при психоэмоциональных расстройствах. Рубин помогает выйти из депрессии, нормализует отхождение ко сну и восстанавливает память. Самоцвет избавляет от хронической усталости и помогает быстро восстановить свои силы. На этот камень пристальное внимание нужно обратить мужчинам. Он защищает от импотенции, если ее нет, и избавляет от ее, если она появилась до начала ношения рубина.

Магические свойства рубина людям стали известны столетия назад. Самоцвет популярен у разных народов. В различных странах магические свойства камня воспринимаются неодинаково. В Китае уверены, что самоцвет раскрывает в человеке скрытый дар. Рубин подталкивает его к занятиям творчеством.

Значение камня в Древней Индии – неограниченная власть над другими людьми. Это означало, что самоцвет помогает человеку подчинить себе толпу. В этой стране также были уверены, что магия рубина пробуждает в человеке сострадание, милосердие, доброту и другие положительные стороны характера. Современные эзотерики подметили, что рубины усиливают доминирующие стороны характера. Если в человеке есть доброта и сострадание, то они и будут усилены. Злость, агрессия, властолюбие и другие отрицательные стороны характера тоже будут увеличены.

Рубин нельзя носить слишком долго. Если использовать самоцвет постоянно, то он может вытягивать из человека его энергию или перенасыщать его энергетическим зарядом, что плохо повлияет на его психоэмоциональное состояние.

Кому подходит Рубин по знаку зодиака

  • По знаку зодиака самоцвет подходит Ракам. Он делает людей этого знака самоуверенными, благодаря чему они достигают в жизни больших высот. Подойдет самоцвет одиноким Ракам. Он поможет им обрести настоящую любовь на всю жизнь.
  • Самоцветы подходят Стрельцам. Он делает представителей этого знака решительными и целеустремленными. Камень также дает им власть над другими людьми. Рубин избавляет Стрельцов от гордыни и усиливает их милосердие и доброту.
  • Самоцвет подойдет и для Льва. Мужчин этого знака рубин делает смелыми и самоуверенными. Женщины благодаря минералу становятся привлекательнее и обаятельнее.
  • Знак зодиака Козерог может носить рубин как амулет. Самоцвет делает людей этого знака активными и целеустремленными.
  • Для знаков зодиака Овен и Скорпион рубины это тоже подходящие камни-амулеты. Скорпионы благодаря этим самоцветам становятся уступчивее и добрее. Овнам рубин помогает усмирить их характер и получить власть над людьми.

Для знаков зодиака Дева и Телец рубин не подойдет. Они несовместимы с самоцветом энергетически. Эти знаки зодиака должны подобрать для себя более подходящие камни-амулеты.

Величественный и красивый рубин – так можно охарактеризовать этот самоцвет. Он дает человеку многое, но его энергетика бывает опасна. Поэтому камень нельзя носить постоянно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.