Янтарь-слеза времени

Янтарь – это застывшая смола хвойных деревьев, широко распространенная на побережье Балтийского моря. Она отличается миниатюрными размерами, прозрачной структурой и многогранностью оттенков (с переливами от желтого до глубокого коричневого). Минерал пользуется популярностью в лечебных целях, характеризуется бактерицидными свойствами.

Но чаще всего он применяется в ювелирном мастерстве для вставок в украшения или изготовления бус. Из него также вырезают оригинальные декоративные элементы. По стоимости многим доступен янтарь и свойства этого камня позволяют применять его не только в качестве части ювелирного украшения, но для решения проблем магическим путем.

Солнечный самоцвет – единственный представитель каменного мира, который не используется в обрядах черной мессы. Природа изначально и навсегда создала янтарь камнем с магическими и целебными свойствами, направленными на благо человеку.

Этот камень один из символов благополучия, здоровья и счастливой жизни. Именно поэтому янтарная крошка с древних временем используется в магии как мощный потенциальный талисман и амулет. Ожерелье с янтарем, носимое на шее, способствует пробуждению в человеке энергетического потенциала. Оно будет усиливать его фантазию, стимулировать к новым открытиям и начинаниям.

Кольцо с маленьким желтым камушком станет прекрасным талисманом для юной девушки, придаст ей бодрости и ощущения покоя.

Однако этим магические свойства янтаря не ограничиваются. В старину существовало поверье, что если беременная женщина будет носить на себе янтарные бусы, то это позволит ей благополучно родить здорового малыша. Бабки-ведуньи настоятельно рекомендовали роженицам постоянно надевать их и в первые месяцы жизни для стимуляции лактации. С магической точки зрения такие бусы позитивно влияли на формирование доброго характера ребенка.

Популярно использование янтаря в борьбе с отрицательными энергиями дома. Так, грубые, неотесанные камни клали под подушку для отпугивания духов и ночных кошмаров. А фигурки или декоративные предметы быта из застывшей смолы можно использовать в качестве энергетической защиты жилища от возможных пожаров или ударов молнии.

Востребован камень янтарь, о магических свойствах которого известно немало, и в религиозной семантике. Недорогие его сорта часто используются в многочисленных христианских обрядах, поскольку он хорошо горит и источает приятный аромат. Янтарным дымом окуривали новобрачных и их жилье в знак благословения и пожелания крепкой супружеской жизни и скорейшего появления детей. Элитные разновидности материала нашли применением в обрамлении иконостасов.

Амулеты из янтаря имели могущественное значение не только у древних воинов, охотников, земледельцев. Светлые божественные свойства камня охотно использовали церковные служители и легендарные врачеватели.

  • Личный врач папы Бонифация VIII потчевал своего подопечного эликсиром бессмертия, куда входил янтарный самоцвет.
  • Легендарный христианский богослов Мартин Лютер всегда носил с собой на груди кусочек янтаря. Так он избавлялся от камней в почках.

Экспансивный, оптимистичный камень цвета солнца всегда оправдывал надежды своих владельцев. Его позитивное влияние помогало вернуть веру и любовь к жизни пессимистам. Помогал он и людям, находящимся в депрессии.

Лечебные способности  «Балтийского золота»

С точки зрения положительного влияния янтаря на здоровье человека значение камня сложно переоценить. Наши прародители были уверены, что в природе не существует болезни, которую бы он не смог бы вылечить. Сегодня минерал активно используется в официальной медицинской практике и может быть полезен в решении следующих проблем:

  • для нормализации давления;
  • для устранения болей при мигренях;
  • в качестве обезболивающего при зубной боли;
  • как безопасный кардиостимулятор;
  • смягчает действие препаратов, направленных на устранение боли в суставах.

Янтарь хорошо зарекомендовал себя в качестве эффективного средства для очищения внутренних жидкостей организма (лимфы, крови). Он помогает снизить воспаление венозных клапанов, может использоваться при варикозном расширении вен.

Женщинам, страдающим гинекологическими заболеваниями, особенно полезно носить браслеты и подвески с таким минералом. Он оказывает мощную энергетическую поддержку при кистах, миомах, воспалительных процессах женской репродуктивной системы. Бытует мнение, что балтийские смолы могут тормозить рост злокачественных новообразований, но насколько такое утверждение оправдано, клиническим путем установлено не было.

Главное достоинство данного натурального соединения – высокая концентрация в его составе йода. Следовательно, ношение бус из него самым благоприятным образом сказывается на состоянии щитовидной железы. Также в состав входит железо, магний, кальций, янтарная кислота. Последняя достаточно редко встречается в продуктах питания, но имеет колоссальное благотворное влияние на органы пищеварительного тракта и обмен веществ. Янтарная кислота также способствует:

  • усилению когнитивных функций (стимулирование развития нервной системы у детей, улучшение памяти, речи, внимания);
  • увеличению гемоглобина;
  • борьбе с заболеваниями почек;
  • устранению воспалений и бактерицидных очагов.

Этим уникальные полезные свойства самоцвета и любых его производных не ограничиваются. На Западе настойки на основе янтаря активно используются в борьбе с заболеваниями дыхательных путей, при ангинах и бронхитах. Врачи рекомендуют давать детям янтарные пластики при прорезывании зубов.

Многосторонние и достаточно эффективные лечебные свойства янтаря при приемлемой стоимости изделий делают его универсальным камнем, подходящим для использования. Однако с зодиакальной точки зрения он проявляет свои сильные стороны далеко не на всех.

Сила и цвет

Специалисты насчитывают более 300 оттенков этого уникального камня. Цвет самоцвета влияет и на его мистическую силу. Что выбрать?

  • Солнечные оттенки. Оранжевые, золотистые, желтые дарят владельцу бодрое расположение духа, гонят прочь депрессии, уныние. Это камень женщин и детей.
  • Кровь дракона. Так называли в странах Азии экземпляры темно-красного, вишневого оттенка. Использовать его имели право только члены правящей династии. Напоминающие по цвету рубин, такие янтарные обереги оберегали владельца от бед, ранений и приумножали финансовый достаток.
  • Белый самоцвет. От изобилия вкраплений воздуха и влаги желтоватый янтарь отбеливается и приобретает молочный окрас. Этот самоцвет считается особенно ценным. Он имеет название «королевский» и помогает хозяину избежать любую неприятность, защищает его в дороге.

Более редкие экземпляры необычно голубого, зеленого и черного окраса несут больше декоративные свойства. Они усиливают действие и силу своих янтарных собратьев.

Каким знакам зодиака подходит янтарь

Самый большой миф, приписываемый янтарю – его невероятно мощное воздействие на Львов и Тельцов.

На практике далеко не на каждого Льва этот оригинальный минерал имеет энергетическое воздействие. Тут очень важно подобрать изделие с правильным цветом. Оптимальными разновидностями смолы для данного знака зодиака является рыжий и желтый. Однако в большей степени это справедливо для Львов, рожденных в Августе. Июльским Львам стоит обратить внимание на смоляные украшения размытых, даже бледноватых оттенков.

Чтобы представителям данного знака было проще подобрать для себя действительно родное украшение, стоит придерживаться следующей логики. Тем, чья дата рождения больше приближена к Раку (тригон Воды), подходят прозрачные янтарные камушки. Людям, рожденным в непосредственной близости к Деве нужно выбирать украшения с глубоким коричневым окрасом, поскольку Дева относится к стихии Земли. Это медовые тона, цвета спелых колосьев, плодородной земли.

Влияние солнечного камня на Тельцов

Если Дева – это Земля, изобилующая дарами, то Телец – это Земля весенняя, только просыпающаяся. Тельцы отличаются невероятной мощью духа, они непоколебимы в своих суждениях и принципах, и главным источником их жизненных сил является именно Земля. Поэтому темный, шоколадный минерал с насыщенным медовым отливом им подходит лучше, чем кому-либо другому. Такой янтарь за миллионы лет эволюции впитал в себя всю мощь Земли, поэтому он может смело стать достаточно мощным талисманом именно для Тельцов.

Другие знаки

Представители других знаков Зодиака также могут приобрести янтарные изделия.

  • Весы могут смело использовать любой тон камня;
  • Скорпионам стоит носить исключительно теплые коричневые цвета минерала (оптимально, если на камне будут инклюзы). Такой без преувеличения артефакт будет иметь мощное магическое наполнение, которое его собственник может использовать в своей практике;
  • Козероги могут получить хороший прилив сил от постоянной носки янтарный бус белесого оттенка;
  • Рыбам стоит отказаться от покупки янтарной продукции, поскольку статичная энергия камня по своей сути не подходит этим переменчивым натурам.

Удачи в жизни! Подписывайтесь на нас https://4ru0.com/

Реклама

Янтарь-слеза времени: 1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.