Камень для знака Весы

Подобрать подходящие камни для Весов можно не только по дате рождения, но и с учетом индивидуальных особенностей человека – его характера, привычек, профессиональной деятельности, увлечений. В любом случае украшение или талисман для такого интересного знака зодиака должен отражать лучшие качества Весов: легкость, гармоничность и приятный изыск

Подбор камня чаще всего начинается с анализа особенностей своего астрологического знака. Астрологи всегда классифицируют любой знак на три характерные группы по 10 дней, которые называются декадами. В зависимости от того, какая планета покровительствует конкретному представителю, можно говорить о том, какой именно камень нужно носить в качестве своего оберега.

С 23 сентября по 3 октября

Например, родившиеся в сентябре и начале октября – это Весы, на которых в наибольшей степени влияет сентиментальная Венера. Она пробуждает романтические чувства, развивает способность читать между строк и обходить острые углы. К тому же эта планета – надежный покровитель всех творческих личностей. Вот почему у ранних Весов всегда можно заметить такую черту, как стремление заниматься какими-то креативными делами. Даже если подобные занятия и не приносят денег, они все равно будут вкладывать в них силы и душу, ведь они устремлены к возвышенному и гармоничному.

Столь интересным людям стоит обратить внимание на амулеты и ювелирные украшения, которые имеют такие магические свойства:

  1. Алмаз – драгоценный камень, помогающий принимать тяжелые решения и круто менять свою жизнь; он в большей степени соответствует энергетике деловых людей;
  2. подходит представителям 1 декады и яшма – она служит оберегом от болезней и непредвиденных обстоятельств;
  3. Лунный камень – настоящий покровитель влюбленных;
  4. Натуральный лазурит помогает привлечь в жизнь честных, порядочных и верных друзей;
  5. Аметист – символ верности и добродетели; различные виды кварца позволяют справиться с хандрой и сильными перепадами настроения;
  6. Малахит привлекает удачные события, помогает оказаться в нужное время в нужном месте. 

С 3 по 13 октября

А вот родившимся в октябре покровительствует Сатурн. Это планета ограничений, борьбы, которая дает возможность стать более сильными и устойчивыми перед лицом постоянно изменяющихся обстоятельств. Весам второй декады приносит удачу сапфир, который непременно станет олицетворением эмоциональной стабильности и гарантом душевного мира. 

Идеально подойдут такие самоцветы:

  1. Изумруд – символ надежды, благоразумия и верности;
  2. Опал – оберег от несчастных случаев;
  3. Турмалин – гарант позитивного настроения, помогает избавиться от неприятных мыслей;
  4. Циркон подойдет ответственным, деловым людям; его можно выбирать всем Весам, ориентируясь не только по дате рождения, но и по своим профессиональным занятиям.

С 14 по 23 октября Наконец, рожденные в третью декаду – это «дети» Юпитера. Им свойственны качества лидера, талант организатора и грамотного управленца. А еще они любят строить глобальные планы, оказываться в центре событий и непременно брать инициативу на себя.

Столь ярким и талантливым Весам наибольшую пользу смогут дать следующие минералы:

  • Топаз позволяет принять взвешенные, выверенные решения, оберегает от непродуманных поступков;
  • Рубин настраивает на волну добрых перемен и помогает в приобретении полезных привычек;
  • Берилл – символ счастья в семейной жизни; минерал поможет настроиться на волны материального благополучия;
  • Аквамарин покровительствует людям решительным и предприимчивым; он может привлечь в жизнь действительно мудрых и верных друзей;
  • Хризопраз послужит талисманом для привлечения успеха в делах и в личной жизни.

Для женщин-Весов

Дамам важно пополнить свою коллекцию теми самоцветами, которые с одной стороны станут той самой изюминкой их имиджа, а с другой – дадут возможность нивелировать то и дело колеблющееся настроение: бирюза помогает найти общий язык с собеседником; опал уравновешивает своего владельца и избавляет его от неприятных мыслей; минералы с эффектом кошачьего глаза (например, хризопраз) послужат личным оберегом.

Для мужчин-Весов

Мужчинам этого знака следует выбирать камни, которые помогают сосредоточиться на принятии важных решений: аквамарин избавляет от перепада настроения; циркон укрепляет уверенность в себе; берилл настраивает на оптимистичную волну; турмалин помогает справиться с внутренними колебаниями.

Универсальные виды

Среди универсальных разновидностей, которые подойдут практически всем представителям знака, можно в первую очередь назвать такие:

Нефрит приносит Весам удачу. Астрологи советуют приобретать минералы зеленых оттенков – они успокаивают, помогают настроиться на умиротворяющую волну и тщательно распланировать все свои дела.

Цитрин помогает справиться с эмоциональной нестабильностью. К тому же этот минерал может привлекать деньги, поскольку он развивает деловое чутье у своего владельца и помогает грамотно спланировать все свои действия.

Малахит способствует развитию интеллектуальных способностей, мышления. Он может стать настоящим источником вдохновения, который всегда привлечет новые идеи для творческих натур.

Султанит (он же диаспор) – довольно редкий минерал, который также совпадает с энергетикой знака. Интересно, что этот камень способен менять свой цвет, что дарует его владельцу возможность умело подстраиваться под разные жизненные ситуации и принимать точные, грамотные решения.

Общие рекомендации по выбору камня-талисмана

Весы представляют стихию воздуха. Таким интересным людям можно сосредоточиться, прежде всего, на свои сильные стороны: коммуникабельность, артистичность и бесконечное обаяние. Поэтому если подобрать по дате рождения лучший камень, можно учесть и общие качества, которые свойственны этому знаку:

— стремление к гармонии; способность договариваться и идти на компромисс; -внимание к деталям;

— эстетический подход к самым разным решениям – от выбора одежды до профессиональной деятельности;

— возможность объективно оценивать свои силы, а также качества других людей.

Также астрологи считают, что Весам следует исключить из своего гардероба слишком яркие, дерзкие украшения, которые вступают в противоречие с энергетикой знака. Они привлекают излишнее внимание к внешним аксессуарам и во многом препятствуют тому, чтобы их владелец смог убедиться во внутренних качествах сентиментальной души представителя Весов.

Ювелирные украшения и талисманы Весов

Какие бы украшения или личные талисманы ни выбирали себе аристократичные Весы, им очень важно, чтобы ювелирное изделие смотрелось гармонично, отвечало всем эстетическим требованиям и к тому же имело ярко выраженный индивидуальный оттенок. Проще говоря – аксессуар Весов всегда должен звучать определенной личной ноткой, ведь это не просто «украшение для всех».

*Серьги небольших размеров и изящных форм – например, малахитовые украшения в виде бабочек, капелек, цветов.

*Привлекательные кольца с бирюзой, оправленные в красное или белое золото, привносят нотку свежести, неповторимого шарма и бесконечного обаяния. Такое украшение наверняка сможет расположить к себе любого собеседника.

* Элегантные подвески из нефрита, выполненные кабошоном, буквально гипнотизируют мужские взгляды. Зеленый цвет великолепно успокаивает и помогает впасть в приятное состояние легкой отвлеченности от происходящего.

*Шикарные колье из голубых и бирюзовых топазов – классический пример яркой, но в то же время скромной, не дерзкой красоты. Небесные оттенки самоцветов настраивают на возвышенные мысли и помогают перенестись в волшебный мир грез и мечтаний.

Какие камни нужно избегать

Среди натуральных камней нет таких видов, которые были бы явно враждебны для людей. На самом деле речь идет только о том, что один минерал оптимально подходит по знаку зодиака или по конкретному дню рождения, а другой лучше рекомендовать остальным представителям гороскопа.

Астрологи полагают, что Весам нельзя носить такие самоцветы:

сардоникс;

гематит;

сердолик;

родолит.

Считается, что они не соответствуют энергетике знака: могут развивать некоторую легкомысленность в принятии решений или же, наоборот – загнать своего владельца в довольно жесткие рамки, которые не способствуют движению вперед.

Другие обереги и талисманы

Наряду с выбором лучшего камня, который подходит по гороскопу, полезно знать и о том, какие еще талисманы покровительствуют Весам:

-Цветами удачи считаются оттенки зеленого, бирюзового, а также цвет морской волны и любые пастельные тона.

-Среди цветов наиболее благоприятным влиянием отличаются фиалка, роза и ноготки – они помогают настроиться на приятную, уютную волну и к тому же привлекают удачу.

-Металл, приносящий везение, – бронза.

— А среди деревьев покровительствуют маслина, клен, ольха, рябина и вишня.

-Наконец, в мире животных удачу приносят любые декоративные собачки, домашние грациозные кошки, а еще – трудолюбивые пчелы.

Творческим, коммуникабельным и во многом аристократичным Весам лучше всего подбирать самоцветы со сходными волнами. Это должны быть минералы, которые действительно нравятся, ведь личные вкусы и интуиция играют очень важную роль в каждом решении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.